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Gefüllte Weinblätter mit Reis auf mediterrane Art

Gefüllte Weinblätter - auch bekannt als "Dolma" sind eine Köstlichkeit aus dem Mittelmeerraum. Sie bestehen aus Weinblättern, die mit einer Mischung aus Reis, Gewürzen und manchmal auch Hackfleisch gefüllt sind. Sie können sowohl warm als auch kalt serviert werden, und sind die perfekte Vorspeise oder Snack für jede Party.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 60 Weinblätter Hinzugefügt zu
  • 300 g Jasmin-Reis Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Gepresst Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 12 TL Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie und Minze gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 Gepresst Zitronen Hinzugefügt zu
  • 1 lt Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Rezept gefüllte Weinblätter zuerst die Weinblätter gründlich waschen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Den Reis in einer Schüssel mit warmem Wasser abdecken und 30 Minuten einweichen lassen.

3. Schritt

Während der Reis einweicht, Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten bis sie weich sind.

4. Schritt

Den Reis abgießen und mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Petersilie und Minze vermischen.

5. Schritt

Jedes Weinblatt mit etwa einem Teelöffel der Reisfüllung belegen. Achten Sie darauf, dass Sie genügend Raum lassen, um das Blatt aufzurollen und die Enden einzuschlagen.

6. Schritt

Die gefüllten Weinblätter in einen großen Topf legen. Mit Zitronensaft und Gemüsebrühe bedecken.

7. Schritt

Die gefüllten Weinblätter 60 Minuten lang simmern lassen, bis der Reis gar ist.

8. Schritt

Die gefüllten Weinblätter aus dem Topf nehmen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Das mediterrane vegetarische Gericht passt sehr gut zur Vorspeise oder als Partysnack .

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