Gefüllte Weinblätter mit Reis auf mediterrane Art
Gefüllte Weinblätter - auch bekannt als "Dolma" sind eine Köstlichkeit aus dem Mittelmeerraum. Sie bestehen aus Weinblättern, die mit einer Mischung aus Reis, Gewürzen und manchmal auch Hackfleisch gefüllt sind. Sie können sowohl warm als auch kalt serviert werden, und sind die perfekte Vorspeise oder Snack für jede Party.
Zutaten
- 60 Weinblätter
- 300 g Jasmin-Reis
- 2 in Scheiben geschnitten Zwiebeln
- 4 Gepresst Knoblauchzehen
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL Pfeffer
- 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Konföderation Petersilie und Minze gehackt
- 2 Gepresst Zitronen
- 1 lt Gemüsebrühe
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Zubereitung
Für das Rezept gefüllte Weinblätter zuerst die Weinblätter gründlich waschen und abtropfen lassen.
Den Reis in einer Schüssel mit warmem Wasser abdecken und 30 Minuten einweichen lassen.
Während der Reis einweicht, Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten bis sie weich sind.
Den Reis abgießen und mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Petersilie und Minze vermischen.
Jedes Weinblatt mit etwa einem Teelöffel der Reisfüllung belegen. Achten Sie darauf, dass Sie genügend Raum lassen, um das Blatt aufzurollen und die Enden einzuschlagen.
Die gefüllten Weinblätter in einen großen Topf legen. Mit Zitronensaft und Gemüsebrühe bedecken.
Die gefüllten Weinblätter 60 Minuten lang simmern lassen, bis der Reis gar ist.
Die gefüllten Weinblätter aus dem Topf nehmen und vor dem Servieren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Das mediterrane vegetarische Gericht passt sehr gut zur Vorspeise oder als Partysnack .