Gefüllte Zucchini mit Feta Rezept
Diese gefüllten Zucchini mit Feta sind eine echte Delikatesse. Gefüllt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Feta und Gewürzen werden sie im Ofen gebacken, bis sie goldgelb und lecker sind.
Zutaten
- 4 mittlere Größe Zucchini
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 150 Gramm Feta-Käse
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
Die Zucchini der Länge nach kochen und das Innere mit einem Löffel aushöhlen, so dass eine Schale entsteht. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch beiseite stellen.
Die Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Zucchini hineinlegen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. 3-4 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das weggeworfene Zucchinifleisch und die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten. Den zerbröckelten Feta und die Gewürze hinzugeben. Die Mischung gut umrühren, bis der Feta zu schmelzen beginnt. Die Mischung gleichmäßig in die ausgehöhlten Zucchini gießen.
Die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Backofen 30 Minuten lang backen, oder bis die Zucchini weich und der Belag goldbraun ist.