Gefüllte zucchini
Zutaten
- 2 Stück Zucchini
- 1 Preispfeffer
- 100 g Käse (gemahlen)
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Preis Thymian
- 8 Stk. dünne Speckstücke
- 500 g Salzkartoffeln
- 1 TL Zucker
- 1 Stück Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 250 g Tomatensauce
- 2 DE Semmelbrösel
- 2 Stück Eigelb
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1⁄2 kg Hackfleisch
- 1 Stück Die Zwiebel
- 1 Preis Salz
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Zubereitung
Für gefüllte Zucchini die beiden Zucchini der Länge nach halbieren und in sprudelndem Salzwasser aufhellen.
Die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig rösten, das Hackfleisch dazugeben und weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Zucchini aushöhlen, den Brei in kleine Stücke schneiden, unter das Fleisch mischen und abkühlen lassen. Die Eigelbe und -stücke unter die abgekühlte Fleischkombination mischen.
Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Minuten.
Die pürierten Tomaten in die Zubereitungsform geben, die Zucchiniteile darauf legen, die Fleischfüllung in die Zucchiniteile füllen. Mit Cheddar bestreuen.
Die Schaumkartoffeln rundherum in die Aufheizform legen und mit zierlichen Speckstücken belegen und auf dem Herd bei 200 Grad ca. 30 Minuten zubereiten.