Gemüsegulasch mit Zucchini Rezept
Dieser reichhaltige und gesunde Gemüsegulasch ist perfekt für kühle Abende und bietet eine einzigartige Abwandlung des klassischen Eintopfs mit vertrauten Gewürzen und viel frischem Gemüse. Er ist ideal für Liebhaber der fleischlosen Küche.
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 groß Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Mohrrüben
- 2 Kartoffeln
- 1 Rot Paprika
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1⁄4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 4 Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 klein Zucchini
- Frische gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und halbieren. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin etwa 5 Minuten andünsten. Karotten, Zucchini, Kartoffeln und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird. Dann den Kreuzkümmel und den Cayennepfeffer hinzufügen und gut durchmischen. Zum Schluss die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Eintopf 20 Minuten lang köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist.
Den Gemüsegulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.