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Germknödel Rezept
Traditionelle österreichische Germknödel mit süßer Marmelade sind nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene lecker. Die mit Butter bestrichenen und mit Mohn und Puderzucker bestreuten Brötchen geben uns sofort Energie.
Zutaten
- 500 g halbgares Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Ei
- 400 ml Milch
- 1 Becher Pflaumenmus
- 3 Tablespoon butter
- Mohnsamen zum Bestreuen
- Butter zum Streichen
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Zubereitung
Das Mehl, das Salz und einen Teelöffel Zucker in eine Schüssel geben. Die Hefe in die Schüssel bröckeln. Die lauwarme Milch hinzufügen, in der Sie die Butter geschmolzen haben. Dann das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Den Teig in gleichmäßige Quadrate schneiden. Geben Sie einen Teelöffel Marmelade auf jedes Quadrat und wickeln Sie es in den Teig ein, so dass ein Brötchen entsteht.
Dann bereiten Sie ein Wasserbad vor, indem Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, eine Metallschüssel mit Löchern über den Topf stellen und die Brötchen in die Schüssel legen. Die Brötchen etwa 10 Minuten lang dämpfen.
Wenn die Brötchen fertig sind, die geschmolzene Butter darüber gießen, mit Puderzucker und Mohn bestreuen.