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Quelle: minadezhda from Getty Images

Gesunde Apfel-Muffins

Leckere und gesunde Apfelmuffins, die sich perfekt zum Frühstück oder als Snack eignen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 3 ein Stück Mittlere Äpfel Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Bananen Hinzugefügt zu
  • 150 g Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Zimt nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Raspeln Sie zunächst die Äpfel und schneiden Sie die Bananen in Scheiben.

2. Schritt

Dann in einer Schüssel die Eier mit dem Hüttenkäse vermischen.

3. Schritt

Die geriebenen Äpfel und Bananen hinzufügen und gut vermischen.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel die Haferflocken mit dem Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten hinzufügen und gründlich vermischen.

5. Schritt

Ich empfehle, den Teig etwa 10 Minuten ruhen zu lassen, damit sich die Haferflocken mit Feuchtigkeit vollsaugen können.

6. Schritt

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180 °C etwa 25 Minuten lang backen, bis sie goldgelb sind. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob sie trocken sind.

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