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Quelle: Pixabay

Gesunde Käse-Gemüse-Blumenkohl-Nachos

Dieses Rezept für Blumenkohl-Nachos ist eine gesündere und köstlichere Variante der traditionellen Nachos, bei der die klassischen Mais-Chips durch kohlenhydratarmen und nährstoffreichen Blumenkohl ersetzt werden. Mit geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem Klecks saurer Sahne sind diese Nachos eine tolle Vorspeise oder ein toller Snack am Spieltag.

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Romanesco zubereiten: Tipps & kreative Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Romanesco zubereiten: Tipps & kreative Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Großer Blumenkohlkopf, in mundgerechte Röschen geschnitten Hinzugefügt zu
  • 3 tbls Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Geschredderter Cheddar-Käse Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Tomatenwürfel Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse gewürfelte rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Jalapeños in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse gehackter Koriander Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Guacamole Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 220°C (425°F) vor. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.

2. Schritt

Die Blumenkohlröschen auf dem Backblech verteilen, dann mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchschwenken, damit die Röschen gleichmäßig bedeckt sind.

3. Schritt

Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten rösten, bis er anfängt zu bräunen und an den Rändern knusprig ist.

4. Schritt

Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den geriebenen Käse über den Blumenkohl streuen, dann wieder in den Ofen schieben und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft.

5. Schritt

Während der Käse schmilzt, die Tomaten, die roten Zwiebeln und die Jalapeños in Würfel schneiden, die schwarzen Oliven in Scheiben schneiden und den Koriander hacken.

6. Schritt

Sobald der Käse geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen und den Blumenkohl mit den Gemüsewürfeln, den in Scheiben geschnittenen Oliven und dem gehackten Koriander belegen.

7. Schritt

Die saure Sahne und die Guacamole über den Belag träufeln und sofort servieren, solange sie noch warm sind.

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