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Gesunde Käse-Gemüse-Blumenkohl-Nachos
Dieses Rezept für Blumenkohl-Nachos ist eine gesündere und köstlichere Variante der traditionellen Nachos, bei der die klassischen Mais-Chips durch kohlenhydratarmen und nährstoffreichen Blumenkohl ersetzt werden. Mit geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem Klecks saurer Sahne sind diese Nachos eine tolle Vorspeise oder ein toller Snack am Spieltag.
Zutaten
- 1 Großer Blumenkohlkopf, in mundgerechte Röschen geschnitten
- 3 tbls Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tasse Geschredderter Cheddar-Käse
- 1⁄2 Tasse Tomatenwürfel
- 1⁄2 Tasse gewürfelte rote Zwiebel
- 1⁄4 Tasse Jalapeños in Scheiben geschnitten
- 1⁄4 Tasse Schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
- 1⁄4 Tasse gehackter Koriander
- 1⁄2 Tasse Sauerrahm
- 1⁄2 Tasse Guacamole
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Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 220°C (425°F) vor. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
Die Blumenkohlröschen auf dem Backblech verteilen, dann mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchschwenken, damit die Röschen gleichmäßig bedeckt sind.
Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten rösten, bis er anfängt zu bräunen und an den Rändern knusprig ist.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den geriebenen Käse über den Blumenkohl streuen, dann wieder in den Ofen schieben und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft.
Während der Käse schmilzt, die Tomaten, die roten Zwiebeln und die Jalapeños in Würfel schneiden, die schwarzen Oliven in Scheiben schneiden und den Koriander hacken.
Sobald der Käse geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen und den Blumenkohl mit den Gemüsewürfeln, den in Scheiben geschnittenen Oliven und dem gehackten Koriander belegen.
Die saure Sahne und die Guacamole über den Belag träufeln und sofort servieren, solange sie noch warm sind.