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Gesunder Blumenkohlsalat mit Speck
Dieser knackige, frische und gesunde Blumenkohlsalat ist der ideale Begleiter zu jeder Mahlzeit. Mit einer Kombination aus gekochtem Blumenkohl, knusprigem Speck, scharfem Rettich und cremigem Dressing ist dieses Gericht ein wahrer Genuss für jeden Salatliebhaber.
Zutaten
- 1 mittlere Größe Blumenkohl
- 150 g Speck
- 1 klein Rettich
- 1 Konföderation Frühlingszwiebeln
- 100 g Crème fraîche
- 50 ml Weißweinessig
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Für das Blumenkohlsalat Rezept den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
Während der Blumenkohl kocht, den Rettich und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Crème Fraîche, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
Den gekochten Blumenkohl mit dem Rettich, den Frühlingszwiebeln und dem Speck in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing über den Blumenkohlsalat gießen und gut vermengen.
Den Blumenkohlsalat mindestens 20 Minuten ziehen lassen, damit er seinen vollen Geschmack entfalten kann.