WERBUNG

Quelle: Pexels from Pixabay

Glutenfreie Joghurt-Muffins

Fantastische glutenfreie Joghurt-Muffins, die vor allem Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit schmecken werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Glutenfreies Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml Joghurt Hinzugefügt zu
  • 50 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 100 g Schokoladenstücke Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Glutenfreies Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Joghurt, dem Öl und dem Vanilleextrakt verquirlen.

3. Schritt

Fügen Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten hinzu und vermischen Sie alles gründlich. Zum Schluss die Schokoladenstückchen hinzufügen.

4. Schritt

Den Teig auf die Muffinformen verteilen (etwa 2/3 der Höhe der Muffinform, damit die Muffins Platz zum Aufgehen haben) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 20-25 Minuten backen.

5. Schritt

Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Muffins abkühlen lassen und dann aus den Formen lösen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu