Quelle: Sabrina Ripke von Pixabay
Glutenfreie Vanilleplätzchen - Rezept
Glutenfreie Plätzchen sind einfach zuzubereiten, benötigen nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist köstlich - buttrige Plätzchen mit vollem Vanillegeschmack.
Zutaten
- 200 g glutenfreie Mehlmischung
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Kneifen Salz
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 2 Teelöffel glutenfreies Backpulver
- 1 Vanilleschote
Neueste Prospekte
Zubereitung
In einer Schüssel das glutenfreie Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Backpulver vermischen. Den ausgehöhlten Inhalt der Vanilleschote hinzufügen. Dann die weiche Butter und das Ei hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, da der Teig sonst zu weich ist, um ihn auszurollen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Legen Sie die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 10-12 Minuten oder bis sie goldgelb sind. Lassen Sie die glutenfreien Plätzchen abkühlen, bevor Sie sie vom Backblech nehmen.