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Quelle: NoirChocolate from Getty Images

Glutenfreier Mohnkuchen

Rezept für einen köstlichen glutenfreien Mohnkuchen mit Mascarpone.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Teig:

  • 320 g Mohnmasse Hinzugefügt zu
  • 120 g süße Kondensmilch Hinzugefügt zu
  • 6 ein Stück Eiklar Hinzugefügt zu
  • 250 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 220 g Mandelmehl Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backpulver Hinzugefügt zu

Die Füllung:

  • 1500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 100 g Feiner Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 25 g Rohrzucker Hinzugefügt zu
  • 12 ein Stück Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Marmelade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Das Eiweiß auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mit einer Prise Salz steif schlagen.

2. Schritt

Butter, Puderzucker, Kondensmilch und Mohn in eine Schüssel geben und glatt rühren. Es ist wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.

3. Schritt

Mischen Sie das Mandelmehl mit dem Backpulver und fügen Sie es dann der Mohnmischung hinzu.

4. Schritt

Zum Schluss heben Sie den Eischnee vorsichtig unter die Mohnmasse.

5. Schritt

Den Teig in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und goldbraun ist.

6. Schritt

Nach dem Backen lassen Sie den Kuchen abkühlen und schneiden ihn in zwei Hälften.

7. Schritt

Marmelade und Mascarponefüllung auf den Schalen verteilen.

8. Schritt

In einer Schüssel Mascarpone mit Hüttenkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren.

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