WERBUNG

Quelle: Luiz Henrique Mendes from Getty Images Signature

Glutenfreier Walnusskuchen

Rezept für einen glutenfreien Nusskuchen, der auch von Menschen mit Glutenunverträglichkeit genossen werden kann.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 300 g Glattes glutenfreies Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Gemahlene Nüsse Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 St. Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Gemahlener Zimt zum Würzen Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst die trockenen Zutaten vor. Das glutenfreie Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver, eine Prise Salz und gemahlenen Zimt in eine Schüssel sieben. Mischen Sie alle diese Zutaten gut.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker cremig schlagen. Dann die Eier einzeln zur Creme geben und jedes Mal gut verrühren. Die so zubereitete Creme langsam zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich vermischen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform gießen.

3. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten lang backen. Nach dem Backen den glutenfreien Nusskuchen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen, schneiden und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu