Quelle: Luiz Henrique Mendes from Getty Images Signature
Glutenfreier Walnusskuchen
Rezept für einen glutenfreien Nusskuchen, der auch von Menschen mit Glutenunverträglichkeit genossen werden kann.
Zutaten
- 300 g Glattes glutenfreies Mehl
- 200 g Gemahlene Nüsse
- 150 g Zucker
- 200 g butter
- 4 St. Eier
- 1 St. Backpulver
- Prise Salz
- Gemahlener Zimt zum Würzen
- Puderzucker
Neueste Prospekte
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst die trockenen Zutaten vor. Das glutenfreie Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver, eine Prise Salz und gemahlenen Zimt in eine Schüssel sieben. Mischen Sie alle diese Zutaten gut.
In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker cremig schlagen. Dann die Eier einzeln zur Creme geben und jedes Mal gut verrühren. Die so zubereitete Creme langsam zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich vermischen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform gießen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten lang backen. Nach dem Backen den glutenfreien Nusskuchen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen, schneiden und servieren.