Quelle: Casiana Malaia's Images from Canva
Gnocchi mit Tomatensauce
Meine Gnocchi sind nicht mehr hart und schwer, sondern fluffig, weich und lecker. Der Schlüssel ist die richtige Menge an Mehl und Kartoffeln. Und natürlich die Tomatensauce, ohne die es nicht die richtigen Gnocchi wären.
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 300 g Mehl
- 1 ein Stück Ei
- frisch geriebener Parmesankäse
- Salz, Pfeffer
- 100 g butter
- Basilikumblätter
- Kirschtomaten
- Geriebener Käse zum Bestreuen
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, kochen und pürieren. Wenn sie noch warm sind, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in dünne Streifen rollen und in kleine Stücke schneiden. Dann jedes Stück mit einer Gabel auflockern, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten.
In einem Topf die Gnocchi in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gehackten Kirschtomaten und einige Basilikumblätter hinzufügen. Dann die gekochten Gnocchi in dieser Sauce braten.
Vor dem Servieren die Gnocchi mit frisch geriebenem Käse bestreuen.