WERBUNG
Quelle: Pixabay
Gözleme Rezept
Gözleme sind dünne Pfannkuchen aus türkischem Teig, die mit Käse, Gemüse oder Fleisch gefüllt werden. Gözleme werden auf einer Metallplatte gebacken, Sie können sie aber auch zu Hause auf einer beschichteten Grillplatte oder Pizzapfanne backen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
5
- 1 kg Mehl
- 650 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tablespoon Salz
- 5 Tablespoon Olivenöl
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser in einer Schüssel vermischen. Den Teig zu etwa faustgroßen Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln sehr dünn zu runden Fladen ausrollen. Die Gözleme auf einer beschichteten Grillplatte oder Pizzapfanne von beiden Seiten backen. Nach dem Backen beide Seiten der Gözleme mit Butter bestreichen und nach Belieben füllen.