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Griechische Melomakarona mit Kakao (Honigplätzchen)
Keine Weihnachtszeit in Griechenland ist komplett ohne Melomakarona, leckere Honig- und Nussplätzchen. Ich habe dieses Rezept unzählige Male gemacht und es ist immer ein Hit bei Familie und Freunden.
Zutaten
Für die Melomakarona:
- 1 Becher Olivenöl
- 1⁄2 Becher Zucker
- 1 Esslöffel Tasse Orangensaft
- 2 Orangenschalen gerieben
- 1⁄2 Teelöffel Nelkenpulver
- 2 Teelöffel Zimtpulver
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Backsoda
- 1⁄2 Becher Brandy
- 5 Tassen Mehl
- 1 Becher Gemahlene Walnüsse
Für den Sirup:
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Wasser
- 1⁄2 Becher Honig
- 1 Stange Zimt
- 3 Nelken
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Zucker, den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale vermischen.
In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron.
Nach und nach die Mehlmischung zur Ölmischung geben und rühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig zu Keksen formen und etwa 25 Minuten lang backen.
Während die Kekse backen, den Sirup zubereiten. Zucker und Wasser in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen. Dann Honig, Zimt und Nelken hinzufügen und die Mischung 10 Minuten lang kochen lassen.
Sobald die Kekse gebacken sind, tauchen Sie sie in den warmen Sirup und lassen sie 1-2 Minuten darin ziehen.
Die Kekse aus dem Sirup nehmen und die Melomakarona mit Cacao abkühlen lassen.