WERBUNG
Quelle: Pixabay.com
Grießklößchen
Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Einlage für Grießklößchensuppe und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept wie früher bei Oma .
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 260 ml Milch
- 70 gr butter
- 90 gr Grieß
- 1 Ei
- 1 Prise Muskat Salz
- 1 lt heiße Brühe
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Für das Grießklößchen Rezept zuerst die Butter und Milch aufkochen. Den Grieß einrühren und aufkochen lassen bis er dicker wird. Die Masse auskühlen lassen.
2. Schritt
In die ausgekühlte Masse das Ei , Salz und Muskat untermischen. Gut verrühren.
3. Schritt
Brühe in einem Kochtopf aufkochen. Die Grießklößchen mit Hilfe von zwei Löffeln aus der Grießmasse abstechen und in die Brühe geben.
4. Schritt
In der Brühe die Griesklößchen ca 10 min sieden lassen und dann herausnehmen und abtropfen lassen. Für Grießklößchensuppe oder ähnliches verwenden.