WERBUNG

Quelle: Pixabay

Grundrezept süßer Hefeteig mit Ei

Ein einfaches Grundrezept für Sauerteig mit Ei, ideal für die Herstellung von Brot, Brötchen, Pizza und anderen gebackenen Köstlichkeiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 250 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 60 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermischen. In der Mitte eine Vertiefung machen.

2. Schritt

Hefe und Zucker in dem warmen Wasser auflösen und in die Vertiefung gießen. Lassen Sie den Sauerteig einige Minuten gehen.

3. Schritt

Das Ei und die weiche Butter hinzugeben und den Teig mit den Händen oder einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

4. Schritt

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

5. Schritt

Nach dem Aufgehen den Teig kurz durchkneten und nach Belieben bearbeiten.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien