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Hackbällchen in Senf-Sahne-Sauce Hausmannsart

Ein einfaches und leckeres Rezept für Hackbällchen in Senf-Sahne-Sauce. Diese herzhafte Mahlzeit ist perfekt für ein wohliges Abendessen bei kaltem Wetter. Dazu passen am besten Reis, Nudeln oder Kartoffeln als Beilage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Hackbällchen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Paniermehl Hinzugefügt zu

Für die Sauce:

  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 1 Fein gewürfelte Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Petersilie, zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Hackbällchen in Senf-Sahne-Sauce Rezept zuerst In einer großen Schüssel das Hackfleisch, das Ei, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paniermehl vermengen.

2. Schritt

Aus der Mischung kleine Bällchen formen und beiseite stellen.

3. Schritt

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4. Schritt

In derselben Pfanne die Butter schmelzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.

5. Schritt

Den Senf hinzufügen und gut umrühren, dann die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Hackbällchen in die Sauce geben und alles zusammen 10-15 Minuten köcheln lassen.

7. Schritt

Die Hackbällchen in Senf-Sahne-Sauce vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und zu beliebiger Beilage servieren.

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