Quelle: Letitaly von Pixabay
Haferflocken Kekse ohne Zucker
Ich liebe Kekse, aber ich versuche auch, auf meinen Zuckerkonsum zu achten. Ich habe also nach einem Rezept gesucht, das beide Wünsche erfüllt. Diese zuckerfreien Haferflockenkekse sind die perfekte Lösung. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken großartig, als ob man nichts vermisst.
Zutaten
- 200 Gramm Haferflocken
- 2 Reif Bananen
- 50 g gehackte Nüsse
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Kneifen Salz
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vor.
In einer großen Schüssel die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Es ist besser, sehr reife Bananen zu verwenden, da sie von Natur aus süßer sind und den Scones viel Süße verleihen. Die Haferflocken, die gehackten Nüsse, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen.
Die Masse zu kleinen Keksen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mein Tipp: Ein leicht angefeuchteter Löffel kann helfen, dass der Teig nicht zu sehr am Löffel kleben bleibt.
Die Haferflocken Kekse ohne Zucker etwa 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, sonst könnten sie bitter schmecken.
Lassen Sie die Haferflocken Kekse ohne Zucker vor dem Verzehr vollständig abkühlen.