WERBUNG

Quelle: Letitaly von Pixabay

Haferflocken Kekse ohne Zucker

Ich liebe Kekse, aber ich versuche auch, auf meinen Zuckerkonsum zu achten. Ich habe also nach einem Rezept gesucht, das beide Wünsche erfüllt. Diese zuckerfreien Haferflockenkekse sind die perfekte Lösung. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken großartig, als ob man nichts vermisst.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 200 Gramm Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 2 Reif Bananen Hinzugefügt zu
  • 50 g gehackte Nüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vor.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Es ist besser, sehr reife Bananen zu verwenden, da sie von Natur aus süßer sind und den Scones viel Süße verleihen. Die Haferflocken, die gehackten Nüsse, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen.

3. Schritt

Die Masse zu kleinen Keksen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Schritt

Mein Tipp: Ein leicht angefeuchteter Löffel kann helfen, dass der Teig nicht zu sehr am Löffel kleben bleibt.

5. Schritt

Die Haferflocken Kekse ohne Zucker etwa 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, sonst könnten sie bitter schmecken.

6. Schritt

Lassen Sie die Haferflocken Kekse ohne Zucker vor dem Verzehr vollständig abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu