Quelle: Lovefood Art von Pexels
Haferflocken - Plätzchen Rezept
Diese Haferflocken-Plätzchen sind süß, herzhaft und vollgepackt mit guten Zutaten. Sie sind der perfekte Snack für unterwegs. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 200 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm Zucker
- eine Prise Salz
- 1 Teelöffel backpulver
- 2 Eier
- 100 Gramm butter
- 50 g Nüsse
- 80 g Schokoladenraspeln oder gehackte dunkle Schokolade
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Haferflocken, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
In einer anderen Schüssel die Eier schaumig schlagen, die Butter hinzufügen und gut verrühren.
Die Eier-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben. Die Schokoladenstückchen und die Nüsse unterrühren. So lange rühren, bis ein fester Teig entsteht. Mit einem Löffel kleine Teigkugeln auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backen Sie die Haferflocken - Plätzchen etwa 15 Minuten oder bis sie goldgelb sind.
Nach dem Backen die Haferflocken - Plätzchen kurz abkühlen lassen.