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Hähnchenschenkel im Ofenbeutel braten
Gebratene Hähnchenschenkel im Spritzbeutel sind eines meiner Lieblingsgerichte. Ich liebe es, weil es einfach zuzubereiten ist, was eine große Hilfe bei der täglichen Arbeit ist. Außerdem bleiben die Hähnchenschenkel saftig und die ganze Wohnung duftet köstlich.
Zutaten
- 4 Stück Hähnchenschenkel
- 1 Stück Backbeutel
- 2 el Öl
- Salz, Pfeffer, roter Pfeffer
- 3 gerezd Knoblauch
- 1 Stück Zitrone
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Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 200°C vorheizen. Mein Ofen ist etwas langsamer, so dass dies die Garzeit nicht beeinträchtigt, aber passen Sie die Zeit immer an Ihr eigenes Kochtempo an.
Die Hähnchenschenkel gründlich waschen und mit Papiertüchern gut abtrocknen. Dieser Schritt ist besonders wichtig, weil das Öl dadurch besser einziehen kann und die Haut knuspriger wird.
Das Fleisch in den Backbeutel geben, mit Öl beträufeln und würzen. Etwas Zitronensaft dazugeben, das Fleisch umdrehen, damit die Gewürze auf dem Fleisch verteilt sind. Der hinzugefügte Knoblauch ist besonders gut für diese Würzung, einen Versuch wert!
Verschließen Sie den Beutel und legen Sie ihn in den Backofen. Achten Sie darauf, dass der Beutel nicht die Seite des Ofens berührt, da er sonst schmelzen könnte!
Die Hähnchenschenkel 60 Minuten lang backen. Normalerweise wende ich den Beutel nach der Hälfte der Garzeit, damit alle Seiten gleichmäßig gegart werden.
Sobald das Fleisch gar ist, öffnen Sie den Beutel vorsichtig - es wird sehr heiß sein! Servieren Sie das Fleisch mit Ihrer Lieblingsbeilage. Meine Familie liebt Petersilienkartoffeln als Beilage.