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Hamburger Pannfisch Rezept
Hamburger Pannfisch ist ein traditionelles norddeutsches Fischgericht. Dieses Rezept enthält eine Mischung aus verschiedenen Fischsorten, kombiniert mit knusprigen Bratkartoffeln und einer deftigen Senfsauce.
Zutaten
- 600 g gemischte Fischfilets (z. B. Kabeljau, Lachs Scholle)
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 1 Konföderation Petersilie
- 4 Tablespoon Senf
- 1 Konföderation Schnittlauch
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Weißwein
- 4 Tablespoon Mehl
- 100 g butter
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und hacken.
Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit 50 g Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Wenn die Zwiebeln gebräunt sind, die Kartoffeln vom Herd nehmen und mit den Zwiebeln aus der Pfanne auf einen Teller geben.
Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und in der restlichen Butter von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die restlichen Zwiebeln in der Pfanne anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne, Schnittlauch und Senf einrühren und die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Fischfilets und Kartoffeln in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.