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Quelle: Pixabay

Hausgemachte authentische Za'atar-Gewürzmischung

Selbstgemachtes Za'atar-Gewürz ist eine vielseitige und verlockende Mischung aus Kräutern, Sesamsamen und Salz. Wenn Sie es noch nie selbst gemacht haben, werden Sie überrascht sein, wie einfach es ist und wie viel frischer es schmeckt!

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 14 Tasse getrockneter Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Erdsumach Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Geröstete Sesamsamen Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel getrockneter Majoran Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Meersalz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

5 min.
1. Schritt

Als Erstes müssen Sie die Sesamsamen leicht rösten. Dieser Schritt ist entscheidend, da er die Nussigkeit der Samen betont und dem Za'atar-Gewürz eine zusätzliche Geschmackstiefe verleiht. Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun werden, etwa 3-5 Minuten. Dabei ständig umrühren, damit sie nicht anbrennen.

2. Schritt

Sobald die Sesamsamen geröstet sind, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, denn wenn man den heißen Sesam mit den Kräutern mischt, kann er möglicherweise verwelken und sein Geschmacksprofil verändern.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel den getrockneten Thymian, Sumach, Majoran, Oregano und Meersalz vermischen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.

4. Schritt

Wenn die Sesamsamen abgekühlt sind, zu den getrockneten Kräutern geben und gut vermischen.

5. Schritt

Ihr selbstgemachtes Za'atar-Gewürz ist fertig. Denken Sie daran, dass die Frische und Qualität Ihrer Gewürze einen wesentlichen Unterschied in Ihrem Za'atar-Gewürz ausmachen. Bewahren Sie es immer in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort auf, um seine Frische zu erhalten.

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