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Quelle: Lesichkadesign for Freepik

Hausgemachte Bruchschokolade als Geschenk

Dies ist ein einfaches Rezept für hausgemachte Bruchschokolade, das ich über die Jahre perfektioniert habe. Es ist eine fantastische Möglichkeit, individuelle, leckere Leckerbissen zu kreieren, die sowohl für Erwachsene als auch für Kinder ein Hit sind. Variieren Sie die Beläge nach Belieben - sie geben der Schokolade ihren ganz eigenen Charakter- das perfekte Weihnachtsgeschenk !

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 300 g Zartbitterschokolade dunkel Hinzugefügt zu
  • 150 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 100 g gemischte Nüsse (oder Ihre Lieblingsnüsse) Hinzugefügt zu
  • Handvoll getrocknete Früchte (z.B. Cranberries, Kirschen) Hinzugefügt zu
  • Eine Prise Meersalz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Um selber Bruchschokolade herzustellen, brechen Sie die dunkle Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel. Stellen Sie die Schüssel über einen Topf mit leicht köchelndem Wasser. Achten Sie darauf, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt, da sonst die Schokolade verbrennen könnte.

2. Schritt

Lassen Sie die Schokolade langsam schmelzen, rühren Sie sie gelegentlich um. Ich finde, dass langsam in diesem Fall wirklich der Weg zum Ziel ist, um sicherzustellen, dass die Schokolade gleichmäßig und glatt schmilzt.

3. Schritt

Während die Schokolade schmilzt, rösten Sie die Nüsse vorsichtig in einer trockenen Pfanne, bis sie duften. Seien Sie vorsichtig, sie verbrennen leicht!

4. Schritt

Nehmen Sie die geschmolzene Schokolade vom Herd und streuen Sie die gerösteten Nüsse und getrockneten Früchte darüber. Die Kombination aus süßer Schokolade, knackigen Nüssen und saftigen Früchten ist wirklich unwiderstehlich.

5. Schritt

Schmelzen Sie jetzt die weiße Schokolade, genau wie Sie es mit der dunklen Schokolade getan haben. Träufeln Sie die geschmolzene weiße Schokolade über die dunkle Schokolade und den Belag. Zuletzt eine Prise Meersalz hinzufügen, es hebt den Geschmack der Schokolade wirklich hervor!

6. Schritt

Lassen Sie die Schokolade an einem kühlen Ort fest werden, bevor Sie sie in Stücke brechen und genießen. Als Geschenk zu Weihnachten in Cellophanfolie phantasievoll verpacken.

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