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Quelle: Pixabay: rodeopix

Hausgemachte Butter

Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie hausgemachte Butter aus einfachen Zutaten und ohne komplizierte Ausrüstung herstellen können. Hausgemachte Butter ist lecker und gesünder als gekaufte. Außerdem ist der Herstellungsprozess sehr lohnend!

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Geben Sie die Sahne in ein sauberes Glas und decken Sie es fest ab.

2. Schritt

Lassen Sie das Glas bei Raumtemperatur für 6-8 Stunden, damit die Sahne sauer wird.

3. Schritt

Nachdem die Sahne sauer geworden ist, stellen Sie sie für 12 Stunden in den Kühlschrank.

4. Schritt

Nach 12 Stunden im Kühlschrank nehmen Sie ein Glas und beginnen Sie es kräftig zu schütteln. Dieser Prozess sollte etwa 15-20 Minuten dauern.

5. Schritt

Sie werden wissen, wann die Butter fertig ist, wenn sich im Glas Stücke fester Butter zu bilden beginnen.

6. Schritt

Legen Sie die fertige Butter in ein Sieb und lassen Sie sie abtropfen. Bewahren Sie die Flüssigkeit (Buttermilch) auf, die in weiteren Rezepten verwendet werden kann.

7. Schritt

Geben Sie die Butter in kaltes Wasser und rühren Sie um, um verbleibende Reste von Buttermilch zu entfernen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis das Wasser klar ist.

8. Schritt

Nehmen Sie die Butter, legen Sie sie in einen Behälter und drücken Sie sie fest. Die Butter ist jetzt bereit zum Gebrauch!

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