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Quelle: Taras Grebinets for Getty Images

Hausgemachte Hohlkörper Pralinen

Das ist ein Rezept, das ich immer finde, bringt ein Lächeln auf die Gesichter meiner Familie und Freunde, besonders zur Weihnachtszeit. Es erfordert ein wenig Geschick und Geduld, aber das Endergebnis ist es immer wert. Die flüssige Schokolade wird in Silikonformen gegossen und zur knackigen Pralinenhülle geformt, welche später beliebig gefüllt wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 200 g hochwertige Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 150 g Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Rum, optional Hinzugefügt zu
  • Pralinenform aus Silikon Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Um das Pralinen Hohlkörper Rezept nachzumachen beginnen Sie mit der Zubereitung der Füllung, indem Sie Sahne, Zucker und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Mischung zu köcheln beginnt.

2. Schritt

Während die Sahne köchelt, hacken Sie die Schokolade in kleine Stücke für die Hülle. Achten Sie darauf, dass die Stücke klein und gleichgroß sind, damit sie gleichmäßig schmelzen.

3. Schritt

Nehmen Sie die Sahne vom Herd und gießen Sie sie über die gehackte Schokolade. Lassen Sie die Mischung ein paar Minuten stehen, bevor Sie sie rühren, um die Schokolade zum Schmelzen zu bringen. Fügen Sie jetzt den Rum hinzu, wenn Sie möchten.

4. Schritt

Lassen Sie die Füllung abkühlen, während Sie die Schokoladenformen vorbereiten. Wenn ich meine Formen vorbereite, stelle ich sie immer kurz in den Kühlschrank, damit die Schokolade besser haftet.

5. Schritt

Temperieren Sie die restliche Schokolade für die Hüllen. Schmelzen Sie zwei Drittel der Schokolade über einem Wasserbad, dann nehmen Sie es vom Herd und fügen das letzte Drittel hinzu um die ideale Temperatur zu erreichen. Ich benutze ein Thermometer, um sicher zu sein, dass meine temperierte Schokolade 32° C beträgt.

6. Schritt

Nun, mit einem Pinsel, bestreichen Sie die Formen mit einer dünnen Schicht Schokolade und stellen sie dann in den Kühlschrank, um sie zu setzen.

7. Schritt

Sobald die Schokolade fest ist, füllen Sie die Formen mit der abgekühlten Creme und stellen Sie sie wieder in den Kühlschrank.

8. Schritt

Wenn die Füllung fest ist, versiegeln Sie die Pralinen mit einer weiteren Schicht temperierter Schokolade. Ich benutze hierfür immer einen kleinen Löffel, um sicherzustellen, dass die Füllung vollständig versiegelt ist.

9. Schritt

Stellen Sie die Pralinenhüllen erneut in den Kühlschrank, bis die Schokolade vollständig fest geworden ist, bevor Sie sie aus den Formen lösen.

10. Schritt

Und da haben Sie es - perfekt hausgemachte Hohlkörper Pralinen, bereit zum Genießen oder Verschenken!

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