Quelle: Pixabay: dmarr515
Hausgemachte Schokoladenkekse
Hausgemachte Schokoladenkekse sind die perfekte Leckerei für jede Gelegenheit. Diese einfachen und leckeren Kekse werden von jedem geliebt, der Schokolade mag.
Zutaten
- 250 g Glattes Mehl
- 150 g butter
- 80 g Zucker
- 1 St. Ei
- 100 g Bittere Schokolade
- 1 Löffel Backpulver
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und zur Schüssel hinzufügen.
Schlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel auf und geben Sie sie in eine große Schüssel. Beginnen Sie, den Teig mit den Händen zu kneten.
Schneiden Sie die dunkle Schokolade in kleine Stücke und geben Sie sie in den Teig. Rühren Sie gründlich um.
Formen Sie aus dem Teig kleine Kugeln und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie die Kekse in einem vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten bis sie goldbraun sind.
Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. Danach können Sie sie servieren.