VIDEOEMPFANG Hausgemachter Bresaola Schinken
Bresaola ist ein bekannter italienischer Aufschnitt und vergleichbar mit unserem Schinken. Bresaola deutsch übersetzt würde luftgetrockneter Rinderschinken bedeuten und wird als Vorspeise oder im Salat benutzt.
Zutaten
Fleisch
- 2 kg Weißes Scherzel vom Rind (Eye of round Steak Stück )
Trockene Marinade
- 50 gr Salz
- 6 gr Nelken
- 8 gr Chili-Flocken und Fenchel Samen
- 8 gr Pfeffer Körner
- 8 Lorbeerblatt
- 2 Stengel Rosmarin frisch
- 1⁄2 Konföderation Thymian
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Orange und Zitrone, die Schale gerieben
- 750 ml trockener Rotwein
Neueste Prospekte
Zubereitung
Das Fleisch vom Fett säubern bis ein mageres Stück übrig bleibt. Alle Utensilien sollten sehr sauber sein um Bakterien keine Chance zu geben.
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Das sind die Zutaten für die trockene Marinade , alles gut vermischen.
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Zitronen und Orange reiben und zur Marinade geben.
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Das Fleischstück in den Kräutern und Salz gut wenden und rundherum einreiben. In einen Plastik oder Stahlbehälter geben und das Bresaola Fleisch darin nochmal gut massieren. Mit Klarsichtfolie abdecken und für 4 Tage in den Kühlschrank stellen . Jeden Tag das Fleisch einmal wenden.
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Am 5. Tag den Rotwein dazu geben und nochmal 5 Tage abgedeckt in den Kühlschrank stellen und jeden Tag wenden.
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Am 6. Tag aus dem Kühlschrank nehmen und die Kräuter abstreifen , das Fleischstück mit Papier säubern und trocknen. Nicht unter Wasser abspülen ,der Geschmack soll erhalten bleiben.
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Das Bressola Stück auf ein sauberes Stück Musselin oder eine Mullwinde legen . Der Stoff sollte atmen können.
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Das Fleisch mit Bändern einschnüren nach Metzgerart. Sie sollten jetzt das Fleischstück wiegen um das Gewicht später kontrollieren zu können. Für 5 Tage so in eine Trockenkammer hängen , dann den Stoff entfernen.
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Das Bresaola Stück sollte langsam eine leichte Schimmelkruste entwickeln welche sie mit einem Tuch abwischen können. Nach 4 Wochen sollte sich das Gewicht um 30 bis 40% vermindert haben, dann ist der Bresaola Schinken fertig.
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Den selbstgemachten italienischen Schinken hauchdünn aufschneiden und dann luftdicht aufbewahren.
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