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Hefe-Pflaumenkuchen

Hefe-Pflaumenkuchen

Mit Pflaumen, Quark und Streusel 😋

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Zutaten

Anzahl Portionen
20

  • 550 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 12 dl Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel Hefe Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 350 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu

Quark-Schicht:

  • 250 g Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Puderzucker Hinzugefügt zu

Werkzeuge

  • 150 g mittelgrobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu

Werkzeuge

  • Pflaume Hinzugefügt zu
  • Kristallzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Aus Hefe, Zucker und Milch machen wir einen Teig.

2. Schritt

Wenn der Hefeteig aufgeht, gießen wir ihn zu den anderen Zutaten und kneten einen glatten Teig. Wir bestreuen den Teig mit einem Stück Mehl und lassen ihn zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit entkernen wir die Pflaumen. Wir bereiten den Quark vor, fetten die Pfanne ein und mehlen sie.

4. Schritt

Wir legen den Teig oft auf ein Blech, rollen ihn aus und geben Quark darauf, Pflaumen darauf, die wir mit einem Stück (ca. 2PL) Kristallzucker geben. Und zum Schluss ein kleines Stück der oben genannten Zutaten. Den fertigen Kuchen backen wir bei 180 Grad für ca. 30 Minuten bis er golden ist.

5. Schritt

Guten Appetit!

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