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Hefeteig Grundrezept mit Milch von Agata

Probieren Sie dieses Sauerteig-Grundrezept aus. Der Teig eignet sich als Grundlage für verschiedene Backwaren wie Brot, Brötchen, Pizza und süßes Gebäck.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 300 ml warme Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Das Mehl in eine große Schüssel geben und die Hefe mit den Händen hineinbröckeln. Fügen Sie das Salz hinzu.

2. Schritt

In einem Topf etwas Milch mit dem Zucker und der Butter erhitzen. Die Mischung sollte eine lauwarme Temperatur haben.

3. Schritt

Die erwärmte Milch mit der Butter und dem Zucker in die Schüssel mit dem Mehl, dem Salz und der Hefe geben. Alles mit den Händen oder einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu klebrig oder zu trocken ist, Mehl oder Wasser hinzufügen.

4. Schritt

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat, etwa 60 bis 90 Minuten. Den Teig kurz durchrühren und nach dem Rezept weiterverarbeiten.

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