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Herbstlicher Gnocchi-Kürbis-Auflauf
Dieser Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ein wirklich herbstliches Vergnügen. Die Kombination aus hausgemachten Gnocchi und duftendem Kürbis, überbacken mit knusprigem Käse, ist ein wahrer Gaumenschmaus und eine meiner liebsten Gerichte, wenn die Tage kühler werden. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male zubereitet und immer wieder begeistert es Familie und Freunde.
Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Mehl
- 1 mittlere Größe Hokkaidokürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 500 ml Sahne
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Zubereitung
Für den Gnocchi-Käse-Auflauf als Erstes die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Dann kurz abkühlen lassen und pellen. Hierbei ist es wichtig, die Kartoffeln noch warm zu verarbeiten, da sie so das Mehl besser aufnehmen können.
Während die Kartoffeln kochen, den Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Ich bevorzuge den Hokkaidokürbis, weil man seine Schale mitessen kann und er einen wunderbar nussigen Geschmack hat.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann zusammen mit den Kürbiswürfeln in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, euer Auflauf sollte gut gewürzt sein.
Nun zu den Gnocchi: Die gepellten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und das Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in kleine Klößchen formen. Tipp: Bemehlt eure Hände, damit der Teig nicht klebt!
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Gnocchi, das Kürbisgemüse und die Sahne in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. Den Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit Käse bestreuen und im Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.