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Herzoginkartoffeln Rezept
Bevor ich Ihnen das Rezept vorstelle, möchte ich erwähnen, dass diese leckeren Kartoffeln, genannt Herzoginkartoffeln, eines meiner Lieblingsbeilagen sind. Sie passen hervorragend zu Braten oder einfachem gebratenem Fleisch.
Zutaten
- 800 g mehlige Kartoffeln
- 3 Eigelb
- 50 g butter
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Eiweiß
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Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln pürieren und Eigelb, Butter, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Die Mischung gründlich verrühren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Die Kartoffelmasse mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf einem Backblech zu kleinen Rosetten formen. Pinseln Sie die Kartoffelküchlein vor dem Backen mit Eiweiß ein. Dadurch erhalten die Herzoginkartoffeln eine schöne goldbraune Farbe.
Die Herzoginkartoffeln bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.