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Himbeer-Mascarpone-Creme von Agata
Diese Himbeer-Mascarpone-Creme ist ein absolutes Muss für jeden Nachtisch-Liebhaber. Nicht nur ist sie ein Augenschmaus, sie ist auch ein wahres Geschmackserlebnis. Der süße Fruchtgeschmack der Himbeeren kombiniert mit der Cremigkeit des Mascarpone ergibt eine ideale Kombination.
Zutaten
- 250 g frische Himbeeren
- 250 g Mascarpone
- 4 DE Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 ml Sahne
- Einige Minzblätter zur Dekoration
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Zubereitung
Die Himbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Ein paar Himbeeren zum Garnieren aufheben.
Mascarpone, Puderzucker, Vanilleextrakt und Sahne in eine Schüssel geben. Dann alles mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu rühren, sonst könnte die Masse gerinnen.
Einen Teil der Mascarponecreme zum Garnieren aufheben und die Himbeeren unter die restliche Mascarponecreme heben.
Servieren Sie die Creme in Gläsern oder Schalen. Die Gläser mit der Schlagsahne, frischen Himbeeren und einigen Minzblättern garnieren.