WERBUNG

Quelle: furo_felix via Getty Images

Italienische Mais Polenta einfach selber kochen

Mais Polenta ist ein traditionelles Gericht aus Italien, das aus Maisgrieß, Wasser und Salz zubereitet wird. Es ist ein einfaches aber dennoch leckeres Essen, das entweder pur oder als Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten, wie z.B. Eintöpfen oder Fleisch, serviert werden kann.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Polenta (Maisgrieß) Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Parmesan Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das italienische Polenta Rezept das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Salz hinzufügen.

2. Schritt

Sobald das Wasser kocht, den Maisgrieß langsam einrieseln lassen und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.

3. Schritt

Die Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren 40-45 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick und cremig ist.

4. Schritt

Die Butter und den Parmesan unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen und gut untergemischt sind.

5. Schritt

Die italienische Mais Polenta auf Teller verteilen und je nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan oder Butter servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu