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Joghurt zu Hause herstellen
Das Ergebnis ist ein köstlicher Joghurt, der eine tolle Konsistenz hat. Meiner Erfahrung nach ist er viel billiger als gekaufter pflanzlicher Joghurt, und man kann selbst entscheiden, welche Aromen man hinzufügen möchte.
Zutaten
- 1 l Milchaustauscher (Kokosnuss, Hafer, Reis, Mandeln)
- 2 Esslöffel Gekaufter pflanzlicher Joghurt (für probiotische Bakterien)
- 1 Esslöffel Agavendicksaft (wahlweise)
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Zubereitung
Verwenden Sie zunächst saubere Utensilien und Geräte, um unerwünschte Bakterien zu vermeiden. Gründlichkeit ist in dieser Phase sehr wichtig.
Erhitzen Sie den Milchersatz bei mittlerer Hitze, aber kochen Sie ihn nicht. Je nach Konsistenz kann sie gerinnen und sich verflüssigen, aber keine Sorge, das ist normal.
Wenn es fast kocht, vom Herd nehmen und auf etwa 40-45 Grad Celsius abkühlen lassen. Sie werden es durch Berührung spüren, es sollte angenehm lauwarm sein - es sollte Ihre Hände nicht verbrennen.
Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, fügen Sie den gekauften pflanzlichen Joghurt hinzu, der probiotische Bakterien enthält. Gut mischen.
Falls nötig, Agavendicksaft einstreuen, was jedoch nicht notwendig ist, da die probiotischen Bakterien Saccharose abbauen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, wenn Sie einen süßeren Joghurt nach Art eines Desserts wünschen.
Legen Sie einen Deckel darauf und stellen Sie es für 24 Stunden an einen warmen Ort, damit die Bakterien wirken können.