WERBUNG

Quelle: Eatde von Pixabay

Kartoffelgratin aus rohen Kartoffeln Rezept

Dieses Rezept für ein rohes Kartoffelgratin ergibt eine herzhafte Beilage für 4 Portionen und ist perfekt für jede Mahlzeit. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde und 30 Minuten, einschließlich der Backzeit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler) Hinzugefügt zu
  • Butter zum einfetten der Form Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

2. Schritt

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

3. Schritt

In einem Topf die Milch, die Sahne und den Knoblauch zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in dieser Mischung etwa 10 Minuten kochen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Schritt

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffeln darin ausbreiten. Die Sahne-Milch-Mischung über die Kartoffeln gießen und den Käse darüber streuen.

5. Schritt

Kartoffeln und Soße im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde lang backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenn der Käse zu schnell bräunt, die Backform mit Alufolie abdecken.

6. Schritt

Das Kartoffelgratin aus rohen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien