Quelle: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko
Kartoffelkugeln
Kartoffelbällchen sind eines meiner Lieblingsgerichte. Sie sind perfekt als Snack oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Stück Eier
- 150 g Kartoffelmehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frittieröl
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Zubereitung
Waschen Sie die Kartoffeln gründlich, schälen Sie sie und kochen Sie sie in Salzwasser weich. Aus meiner Erfahrung heraus empfehle ich, die gekochten Kartoffeln auf einer feinmaschigen Reibe zu reiben, um eine glatte Kartoffelmasse zu erhalten.
Das Mehl und die Eier zu den abgekühlten Kartoffeln geben und alles gründlich vermischen. Alles sollte eine elastische Masse bilden, die nicht an den Händen kleben bleibt. Wenn die Masse zu klebrig ist, können Sie mehr Mehl hinzufügen.
Aus der Masse kleine Kugeln formen (etwa 2 cm Durchmesser). Das geht schnell und einfach, wenn Sie Ihre Hände mit Wasser befeuchten.
In einem tiefen Topf das Öl erhitzen und die Brötchen bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig frittieren. Die Brötchen nicht zu lange frittieren, da sie sonst zu hart werden.
Sobald die Bällchen frittiert sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.