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Quelle: Pixabay
Kartoffelsalat mit Essig und Öl Rezept
Klassischer Kartoffelsalat mit einem leichten Essig-Öl-Dressing. Ideal als Beilage zu gegrillten Gerichten oder als Hauptgericht.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Rot Die Zwiebel
- 4 Tablespoon Essig
- 6 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Tablespoon gehackter Schnittlauch
- 120 g Speck
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Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Kochen Sie die Kartoffeln in kochendem Salzwasser und lassen Sie sie dann abkühlen. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, schneiden Sie sie in Scheiben.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Dijon-Senf verrühren. Die Kartoffeln und den angebratenen Speck dazugeben. Den Kartoffelsalat mit gehacktem Schnittlauch abschmecken und den Salat 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.