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Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Traditioneller Kartoffelsalat mit Mayonnaise, geeignet als Beilage zum Hauptgericht.
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 3 ein Stück Eier
- 1 ein Stück große Zwiebel
- 200 ml Mayonnaise
- Salz nach Geschmack
- Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel Essig
- Verschiedene Gemüsesorten nach Geschmack (z. B. Paprika, Gurke)
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser kochen, bis sie weich sind, aber nicht bröckeln. Normalerweise werden sie etwa 20 Minuten gekocht, aber prüfen Sie immer mit einer Gabel, ob sie weich sind, bevor Sie sie vom Herd nehmen.
Während die Kartoffeln kochen, die Eier hart kochen. Das dauert etwa 10 Minuten ab dem Zeitpunkt, an dem das Wasser zu kochen beginnt.
Die Zwiebel fein hacken und in die Schüssel geben. Dann Mayonnaise, Senf und Essig hinzufügen. Alles gut vermischen.
Wenn die Kartoffeln und die Eier gekocht sind, lassen Sie sie etwas abkühlen. Dann die Kartoffeln und die geschälten Eier in Würfel schneiden und in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. gehacktes Gemüse hinzugeben. Alles gut vermischen und vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dieser Salat schmeckt am besten, wenn er genug Zeit zum Abkühlen hatte, damit sich die Aromen richtig vermischen.