WERBUNG

Quelle: tovfla from Getty Images Signature

Kartoffelsuppe mit Dill

Rezept für eine leichte und köstliche Kartoffelsuppe mit Dill.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Öle Hinzugefügt zu
  • 200 ml Creme Hinzugefügt zu
  • 1 l Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen Hinzugefügt zu
  • Dill Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Schälen Sie zunächst die Kartoffeln und schneiden Sie sie in mittelgroße Würfel.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

3. Schritt

Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebeln weich und golden sind.

4. Schritt

Dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und noch einige Minuten mitbraten. Wenn Sie die Kartoffeln vor dem Kochen kurz anbraten, wird ihre Stärke freigesetzt, was zum Eindicken der Suppe beiträgt.

5. Schritt

Mit der Hühnerbrühe aufgießen und köcheln lassen. Dann den Dill hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

6. Schritt

Zum Schluss mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe eine Weile köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.

7. Schritt

Heiß servieren und mit frischem Dill bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu