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Kartoffeltürmchen mit Thymian
Bei diesem Rezept werden in Scheiben geschnittene Kartoffeln zu Kartoffeltürmchen oder Kartoffelmuffins gestapelt. Mit Kräuterbutter und Thymian gewürzt werden sie in Muffinsformen im Backofen gebacken.
Zutaten
- 400 gr Kartoffeln festkochend
- Thymianblättchen zum würzen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 50 gr butter
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Für das Türmchen Rezept den Backofen auf 180 grad vorheizen. Ein Muffinsblech mit Backpapierkreisen auslegen. Thymian in die Rundungen legen und mit Butter beträufeln.
In der übrigen Butter den Knoblauch und Thymian anbraten. Die Kartoffeln fein hobeln , mit der Thymianbutter vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffelscheiben in die Muffinsformen stapeln so daß sie überlappen. Immer wieder mit der Tymianbutter beträufeln . Das Muffinsblech mit Alufolie abdecken und die Kartoffeltürmchen im Backofen bei 170 Grad ca 30 min lang backen.
Die Kartoffelmuffins abdecken und aus der Form stürzen, nochmals 30 min bei 200 Grad im Backofen abgedeckt weiter backen. Die Kartoffeltürmchen passen gut als Beilage zu einem besonderen Menü .