WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Kartoffeltürmchen mit Thymian

Bei diesem Rezept werden in Scheiben geschnittene Kartoffeln zu Kartoffeltürmchen oder Kartoffelmuffins gestapelt. Mit Kräuterbutter und Thymian gewürzt werden sie in Muffinsformen im Backofen gebacken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 gr Kartoffeln festkochend Hinzugefügt zu
  • Thymianblättchen zum würzen Hinzugefügt zu
  • 1 TL getrockneter Thymian Hinzugefügt zu
  • 50 gr butter Hinzugefügt zu
  • 1 gepresste Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Türmchen Rezept den Backofen auf 180 grad vorheizen. Ein Muffinsblech mit Backpapierkreisen auslegen. Thymian in die Rundungen legen und mit Butter beträufeln.

2. Schritt

In der übrigen Butter den Knoblauch und Thymian anbraten. Die Kartoffeln fein hobeln , mit der Thymianbutter vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Kartoffelscheiben in die Muffinsformen stapeln so daß sie überlappen. Immer wieder mit der Tymianbutter beträufeln . Das Muffinsblech mit Alufolie abdecken und die Kartoffeltürmchen im Backofen bei 170 Grad ca 30 min lang backen.

4. Schritt

Die Kartoffelmuffins abdecken und aus der Form stürzen, nochmals 30 min bei 200 Grad im Backofen abgedeckt weiter backen. Die Kartoffeltürmchen passen gut als Beilage zu einem besonderen Menü .

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu