Quelle: pundapanda Canva
Kichererbsensuppe mit Sahne und Spinat
Diese reich gewürzte, cremige Kichererbsensuppe ist ein wirklich besonderes Gericht. Die köstliche Kombination von Sahne und Spinat ist eine ideale Wahl für einen kalten Wintertag oder einen durchschnittlichen Wochentag.
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 1 Stück Zwiebel
- 2 gerezd Knoblauch
- 300 g Spinat
- 250 ml kräftige Sahne
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1⁄2 Teelöffel Paprikawurst
- 1 Stück Getrocknete Chilis
- 1 Teelöffel Salz
- 500 ml Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung
Die Kichererbsen weichen wir am Vorabend ein.
Wir hacken die Zwiebel und den Knoblauch fein.
Wir erhitzen das Olivenöl in einem großen Topf, fügen die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten sie bis sie glasig sind.
Wir fügen die Kichererbsen, Kurkuma, Paprika und Chili hinzu und mischen alles zusammen.
Wir füllen es mit Wasser auf, dann salzen wir es.
Kochen Sie die Suppe auf mittlerer Hitze, bis die Kichererbsen weich sind.
Fügen Sie den Spinat hinzu, mischen Sie ihn und kochen Sie ihn weitere 5 Minuten.
Schließlich fügen wir die Sahne hinzu, mischen sie und kochen sie noch 1-2 Minuten.
Vor dem Servieren testen wir die Geschmacksrichtungen und passen sie bei Bedarf an.