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Klassische Kohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt
Cousine Hilda hat mir Anfang der Neunziger Jahre dieses Rezept für Kohlrouladen beigebracht. Durch die Vergangenheit hat sich ihre Kochkunst stetig verfeinert und ihre Kohlrouladen sind legendär geworden. Ich habe diese traditionelle Speise unzählige Male zubereitet. Es ist immer ein besonderes Vergnügen, diese Köstlichkeit zu servieren. Die Hausgemachten Kohlrouladen sind geschmackvoll und sättigend.
Zutaten
- 8 groß Blätter vom Weißkohl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 mittlere Größe Zwiebel, fein gehackt
- 1 Becher Reis, gekocht
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Dose Tomatensauce
- 500 ml Fleischbrühe
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Zubereitung
Um die klassischen deutschen Kohlrouladen nachzumachen blanchiere zuerst den Weißkohl, indem du ihn 5 Minuten in kochendem Wasser tauchst, danach abtropfen und auskühlen lassen. Dies macht die Kohlblätter flexibel genug zum Rollen, ohne zu zerreißen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch, die Zwiebel, den gekochten Reis, Salz, Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Dabei immer wieder probieren, um die richtige Menge an Salz und Pfeffer zu gewährleisten.
Nun nimm dir je ein Kohlblatt und lege eine kleine Menge der Fleischfüllung in die Mitte jedes Blattes. Dann faltet man die Seiten zusammen und rollt das Blatt zusammen, ähnlich wie eine Frühlingsrolle.
Die Rouladen werden dann in einer tiefe feuerfeste Form gelegt und mit Tomatensauce und Fleischbrühe übergossen.
Die Kohlrouladen kommen dann für ca. 90 Minuten in den auf 180°C vorgeheitzen Ofen. Hier ist Geduld gefragt. Der Duft, der sich in der Küche verbreitet, ist verlockend, aber lass die Kohlrouladen bis zum Ende garen, damit sie schön saftig und weich werden.