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Klassischer Rotkohl ganz einfach
Trotz seiner Einfachheit ist dieses klassische Rotkohlrezept eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Das Rezept ist wirklich einfach, so dass man es auch für ein schnelles Abendessen während der Arbeitswoche zubereiten kann.
Zutaten
- 1 Kopf Rotkohl
- 2 Apfel
- 1 groß Zwiebel
- 3 Tafellöffel Rotweinessig
- 2 Tafellöffel Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tafellöffel butter
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Nelken
- Wasser nach Bedarf
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Zubereitung
Den Rotkohl in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in dünne Streifen schneiden.
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Rotkohl, Äpfel, Zucker, Rotweinessig, Lorbeerblätter und Nelken zugeben. Alles gut verrühren und 1 Minute köcheln lassen.
Die Mischung mit Wasser auffüllen, bis der Rotkohl vollständig bedeckt ist. Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und den Topf mit einem Deckel abdecken. Den Rotkohl etwa 1 Stunde lang köcheln lassen, bis er weich ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Kohl zu trocken ist, einfach ein wenig Wasser hinzufügen. Servieren Sie den Rotkohl sofort nach dem Kochen.