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Knusprig gebackene klebrige chinesische Hähnchenflügel
Diese süßen und herzhaften chinesischen Hähnchenflügel sind unwiderstehlich köstlich, angereichert mit den Aromen der chinesischen Küche. Sie sind außen knusprig und innen saftig. Perfekt als Beilage zu einer Mahlzeit oder als eigenständiger Snack - diese Flügel werden Sie nicht enttäuschen!
Zutaten
- 3 lbs Hühnerflügel
- 1⁄4 Tasse Sojasauce
- 1⁄4 Tasse Trockener Sherry oder chinesischer Reiswein (optional)
- 1⁄4 Tasse brauner Zucker
- 2 tbls Hoisin-Sauce
- 2 tbls Gehackter Knoblauch
- 2 tbls Gehackter Ingwer
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 2 tbls Maisstärke
- Sesamsamen zum Garnieren
- Gehackte grüne Zwiebeln zum Garnieren
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Zubereitung
Die Hähnchenflügel gründlich reinigen und trocken tupfen.
Sojasauce, trockenen Sherry oder chinesischen Reiswein, braunen Zucker, Hoisin-Sauce, gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer und Sesamöl in einer großen Schüssel vermengen. Gut mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Hähnchenflügel in die Soße geben und schwenken, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
Die Flügel auf das Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis sie durchgebraten und knusprig sind.
Während die Flügel im Ofen sind, die restliche Marinade in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in den Topf geben. Ständig rühren, bis die Soße eingedickt ist.
Sobald die Flügel gar sind, aus dem Ofen nehmen und großzügig mit der eingedickten Sauce bestreichen.
Mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.