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Knusprig gebratene Gans im Ganzen
Die knusprige Haut, das saftige Fleisch und der Geschmack der Füllung werden jeden beeindrucken. Die Mühe lohnt sich, denn die Gans ist schmackhaft und sättigend und befreit Sie für lange Stunden von der Küche.
Zutaten
- 1 größer Gänsegröße
- Salz und Pfeffer
- 2 Kopf Knoblauch
- 1 groß Apfel
- 1 groß Zwiebel
- frischer Rosmarin und Thymian
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Zubereitung
Die Gans gründlich waschen und innen und außen trocken tupfen. Das Innere salzen und pfeffern, dann mit dem geschälten und geviertelten Apfel, der Zwiebel und dem Knoblauch füllen.
Die Gans in eine Backform geeigneter Größe legen und mit Rosmarin und Thymian bestreuen.
Die Gans im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur (150 Grad) etwa 2-2,5 Stunden backen. Jede halbe Stunde die Gans mit dem Bratenfett begießen.
Wenn das Fleisch zart ist und die Haut schön goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.