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Knusprige Entenbrust aus dem Backofen - Rezept
Die Zubereitung von Entenbrust kann etwas einschüchternd sein, aber dieses Rezept macht es einfach und unglaublich lecker. Das Fleisch wird zart und saftig, während die Haut knusprig wird.
Zutaten
- 400 g Entenbrüste
- Salz & Pfeffer
- 1 DE Olivenöl
- 2 Zweigstellen Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Entenbrüste auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann kreuzweise in die Haut der Brüste einschneiden. So können die Gewürze in das Fleisch eindringen und das Fleisch wird knusprig.
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten legen und etwa 5 Minuten braten, bis die Haut schön gebräunt und knusprig ist. Die Entenbrüste umdrehen und die Rosmarinzweige und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzufügen. Dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und die Entenbrüste etwa 15 Minuten backen lassen.
Nachdem Sie die Pfanne aus dem Ofen genommen haben, lassen Sie die Entenbrüste etwa 5-10 Minuten ruhen. Dies ist ein wichtiger Schritt, den viele Leute vergessen, der aber dafür sorgt, dass sich der Saft gleichmäßig im Fleisch verteilt und das Ergebnis saftiger wird.
Schneiden Sie die Entenbrüste in Scheiben und servieren Sie sie.