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Knuspriges Brathendl Rezept

Ein traditionelles Gericht, das in Bayern und Österreich besonders beliebt ist, ist das knusprig gebratene Huhn. Dieses Huhn mit seiner köstlichen Haut, umgeben von knusprigen Kartoffeln und pikanten Gewürzen, ist der perfekte Genuss für kalte Wintertage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Vollständig Huhn Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Zweigstellen Frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 150 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • Tomaten zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.

2. Schritt

Das Huhn innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zitrone halbieren und zusammen mit den Thymianzweigen zu dem Hähnchen geben.

3. Schritt

Das Huhn mit der Brustseite nach unten in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln.

4. Schritt

Die geschälten und halbierten Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehen um das Huhn herum anordnen.

5. Schritt

Das Huhn etwa 1 Stunde lang im Ofen backen. Nach 30 Minuten das Huhn umdrehen, so dass die Brüste nach oben zeigen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben, um ein Austrocknen zu verhindern.

6. Schritt

Nach einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Huhn weitere 30 Minuten braten, bis die Haut knusprig und golden ist.

7. Schritt

Nehmen Sie das Huhn aus dem Ofen und lassen Sie es vor dem Servieren 10 Minuten ruhen. Dann das Huhn in Scheiben schneiden und mit knusprigen Kartoffeln servieren.

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