Quelle: Pixabay.com
Kochkäse selber machen
Wir zeigen ihnen wie sie geschmackvollen Kochkäse zuhause machen können . Dieser ist ohne ungesunde Zusatzstoffe und schmeckt lecker als Brotaufstrich, probieren sie es selber aus .
Zutaten
- 450 gr Feiner Quark
- 120 gr butter
- 11⁄2 TL backpulver
- 1 Eigelb oder Kurkuma (für die Farbe )
- Salz und Pfeffer
- beliebige Gewürze wie Chiliflocken, Paprika, Muskatnuß oderKnoblauchpulver
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Quark in ein Sieb mit Tuch geben und entwässern lassen. Das dauert ca 3 bis 4 Stunden.
Bei unserem Rezept Kochkäse nun den Quark im Topf mit dem Natron vermischen . Die Butter im Wasserbad schmelzen .
Nun die Quarkmasse langsam erhitzen , auch wenn es Kochkäse heißt darf die Masse nicht kochen. Dann die Butter und optional das Eigelb oder Kurkuma zufügen. Alles gut verrühren.
Den fertigen Kochkäse mit Salz und Pfeffer würzen und beliebige Gewürze nach Geschmack zufügen . Den Kochkäse zeitnah verwenden , im Kühlschrank hält er sich mehrere Tage. Probieren sie dieses leckere Kochkäse Rezept unbedingt aus.