Köstlicher Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken
Ein leckeres Gericht für vier Personen, dass nicht nur sättigt, sondern auch gut schmeckt. Der Blumenkohl und das Hackfleisch werden mit einer feinen Sauce überbacken und sorgen so für ein Geschmackserlebnis. Ideal für ein warmes Abendessen.
Zutaten
- 1 groß Blumenkohl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g geriebener Käse
- 100 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Öl
- 1 TL Paprika
- 1 TL Muskat
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken Rezept den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Den gekochten Blumenkohl in eine Auflaufform geben und das Hackfleisch darüber verteilen.
Die Sahne mit dem geriebenen Käse mischen und über den Auflauf geben.
Den Blumenkohl Auflauf mit Hackfleisch im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist. Mit etwas Muskat bestreuen und servieren. Ein sättigendes Gericht für die ganze Familie !