WERBUNG

Köstlicher Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken

Ein leckeres Gericht für vier Personen, dass nicht nur sättigt, sondern auch gut schmeckt. Der Blumenkohl und das Hackfleisch werden mit einer feinen Sauce überbacken und sorgen so für ein Geschmackserlebnis. Ideal für ein warmes Abendessen.

WERBUNG
Romanesco zubereiten: Tipps & kreative Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Romanesco zubereiten: Tipps & kreative Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 500 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
  • 100 g Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 TL Muskat Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken Rezept den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Den gekochten Blumenkohl in eine Auflaufform geben und das Hackfleisch darüber verteilen.

4. Schritt

Die Sahne mit dem geriebenen Käse mischen und über den Auflauf geben.

5. Schritt

Den Blumenkohl Auflauf mit Hackfleisch im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist. Mit etwas Muskat bestreuen und servieren. Ein sättigendes Gericht für die ganze Familie !

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu